Alimentos que debes evitar consumir con gripe y tos

Una alimentación balanceada siempre nos ayudará a prevenir cualquier tipo de enfermedades o en dado caso, que no sean tan graves.
Sin embargo, poco conocemos los alimentos que debemos evitar cuando tenemos enfermedades respiratorias como la gripe o cualquier variante de enfermedades respiratorias. 

Para estar bien informados, hay algunos alimentos que debemos evitar para reducir al mínimo los síntomas y curarnos en un menor tiempo. 
Aunque no lo creas, hay alimentos que de hecho, debilitan la respuesta inmune del organismo y aumentan el riesgo de problemas respiratorios y hoy te enseñaremos unos de ellos:

Carne.

Aunque sabemos que es casi imposible que no ingieras estos alimentos mientras estás enfermo, te recomendamos disminuir el consumo, ya que evitar la carne durante la gripe o el resfriado común puede ayudar a sanar más rápidamente y aliviar los síntomas. Las grasas animales obstaculizan la capacidad del cuerpo para liberarse de los gérmenes que causan los resfriados y la gripe. Para sanar más rápidamente, aumentar el consumo de frutas y verduras que garantizan un rico aporte de antioxidantes y sustancias beneficiosas.

Leche.

La leche puede aumentar la formación de mucosa y su permanencia a lo largo de las vías respiratorias. Esto podría contribuir a una mayor duración de los síntomas. Te recomendamos sustituir la leche con agua, o algunas alternativas como jugos de almendras durante la duración de la enfermedad.

Productos lácteos.

El consumo de productos lácteos tiene consecuencias similares a las del consumo de leche ya que, incrementa la formación de mucosa en las vías respiratorias. Evitar la leche y los productos lácteos (yogurt, mantequilla, crema y queso) pueden ayudar a prevenir los resfriados y sanar más rápidamente. Puedes sustituirlos con alternativas vegetales, como legumbres y frutas y verduras de temporada.

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Dulces.

Los dulces industriales, las bebidas gaseosas, zumos de frutas y otros alimentos envasados demasiado ricos en azúcar, pueden debilitar el sistema inmunológico y fatigar la digestión. Muchos dulces envasados también pueden contener leche y productos lácteos, que aumentan la formación de mucosa, además de sobrecargar la digestión. Para saciar el gusto por lo dulce, puedes elegir frutas, secas o no, tales como dátiles, higos o pasas.

Aperitivos salados y fritos.

El consumo de aperitivos excesivamente salados cuando se está en cama con gripe, puede causar problemas digestivos y contribuir a la deshidratación, es recomendable que moderes la sal, así como tener cuidado en los embutidos; jamón, salchicha y de más alimentos preparados con alto contenido de sodio.

Alimentos picantes.
Estos pueden generar irritabilidad en tu garganta e incluso aumentar la mucosidad, lo mejor es evitarlo lo más que puedas para no incrementar tus síntomas.

Alcohol.

Este tipo de bebidas pueden provocar inflamación y contribuyen a la deshidratación, además de debilitar tus glóbulos blancos. 

Las bebidas con cafeína, energéticas y los refrescos pueden provocar deshidratación.

Y aunque no lo tengas muy en mente, los alimentos crujientes pueden irritar más tu garganta o lastimarla, provocando más tos.

Es importante que tengas en mente que algunos alimentos no siempre te ayudarán a mejorar, por ello la importancia de que los evites o sustituyas lo mayor posible para tu pronta recuperación y la de tus seres queridos. 

https://as.com/deporteyvida/2017/11/22/portada/1511373174_919037.html

https://www.elconfidencial.com/alma-corazon-vida/2015-02-26/guia-de-los-mejores-alimentos-que-debes-comer-y-que-no-cuando-estas-enfermo_716799/

https://www.elespanol.com/ciencia/nutricion/20190921/gripe-alimentos-debes-consumir-evitar-contagias/430707350_0.html